BUY
MENU

石垣島の恵みを体験する
Ishigaki Recipe

モヒート

石垣島のおいしいお砂糖の甘さがラム酒と相性抜群。奥行きのある香りとコクが絶妙なバランスで飲み物にもさっと溶け、お菓子、お料理、飲み物にもやさしい甘さを加えます。

ラム酒を炭酸水にすると、ノンアルコールドリンクとしても楽しめます。

材 料

数 量 1杯分
ラム酒 50㎖
石垣島のおいしいお砂糖 大さじ1~2
ミント 葉を軽くひとつかみ
ライム 1/2個
炭酸水 100㎖

作り方

  1. グラスにラム酒、石垣島のおいしいお砂糖を入れて混ぜ、ミントを何回かに分けて入れながら、その都度軽くつぶす。

  2. ライムを搾り、炭酸水を入れて混ぜる。